Салат из кильки с ветчиной по эстонским рецептам

Салат

Ингредиенты на 4 порции:

Способ приготовления:

Кильки разделать на филе, обсушить бумажной салфеткой. Картофель и морковь вымыть, очистить, отварить до готовности в подсолённой воде (около 25 минут), охладить.

Ветчину нарезать крупными кубиками, маринованные огурцы, картофель и морковь – мелкими. Яйца очистить, половинку яйца отложить для украшения, оставшиеся мелко нарубить.

Выложить нарезанные продукты в салатник, добавить зеленый горошек. Половину килек мелко нарезать, добавить в салат. Посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу, осторожно перемешать.

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Половинку яйца нарезать дольками. Салат сформировать в виде горки. Украсить дольками яблок и яйца, а также оставшимся филе кильки.

Совет: вместо ветчины для приготовления этого салата можно использовать любые мясные изделия на ваш вкус – грудинку, вареную или варено-копченую колбасу, окорок.

Источник: http://em-vkysno.ru/blyuda-narodov-mira/salat-iz-kilki-s-vetchinoy

Перейти в библиотеку