Сладкий пирог губадия

Ингредиенты:

губадия

Приготовление:

Расстоявщееся дрожжевое тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать ровным кругом диаметром немного больше диаметра сковороды и переложить на смазанную маслом сковороду. Чтобы дно пирога не получилось мягким и влажным, на тесто первым положить ровный слой отварного риса, затем - слой сваренных вкрутую и мелко нарубленных яиц. Сверху положить ещё один слой риса, а на него - тщательно промытые холодной водой и ошпаренные кипятком сухофрукты: изюм, курагу и чернослив.

Сливочное или топлёное масло растопить, охладить и обильно полить начинку. Оставшееся тесто раскатать ровным кругом, положить в центр пирога, натянуть на верхний слой теста края нижнего, красиво защипать и сделать по шву небольшие насечки остроконечным ножом сверху.

Подготовленную губадию смазать оставшимся растопленным маслом, можно посыпать смесью муки, сахара и масла и поставить в хорошо протопленную печь или разогретую духовку и выпекать примерно 50 минут. Если верх губадии уже сильно зарумянился, а сам пирог ещё не пропёкся, покрыть верх калькой или пергаментной бумагой.

Перейти в библиотеку